2024.05.16 (목)

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평택시로컬푸드재단, 평택쌀 100% ‘쌀케이크’예약판매

[ 뉴스패치 ]평택시로컬푸드재단(이사장 김준규, 이하 재단)은, 평택쌀 100% 사용한 ‘쌀케이크’를 이달 20일부터 30일까지 평택시로컬푸센터 직매장과 자활센터 운영 카페 등에서 20% 할인 예약판매 이벤트를 진행하고 있다.

 

이번 특별판매 상품 쌀케이크는 쌀 프로젝트 사업에서 크리스마스 시즌에 맞추어 기획한 제품으로, 특히 주목할 점은 평택쌀 100%를 사용하여 만든 제품이라는 점이다.

 

쌀 프로젝트 사업은 평택시로컬푸드재단에서 평택의 대표 농산물이며 가장 많이 생산되는 쌀을 이용 쌀소비 촉진을 위한 평택쌀 제품(쌀빵) 개발로 시민에게는 건강한 먹거리를 생산농가에는 소득증진에 기여하기 위한 사업을 말한다.

 

이번 쌀케이크 제품은 spc삼립이 개발한 제품 중 하나로 밀가루는 사용되지 않은 건강한 디저트이며 꿀을 넣어 촉촉한 쌀쉬폰에 쌀크림으로 아이싱하고 솔리드 흑임자 쌀크림을 충전하여 만든 홀케이크 이다

 

재단 이종한 센터장은 “평택시로컬푸드재단은 쌀프로젝트와 같은 지역내에서 생산되는 먹거리를 활용하여 생산자와 소비자를 연결시키는 다양한 유형의 사업을 추진할 계획이다”라고 말했다.

 


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